Жозефина значение имени

История возникновения женского имени Жозефина восходит к древнееврейскому Иосиф (Осип), что означает «дар Бога Яхве», или «Яхве воздаст». Скорее всего, изначально существовало мужское имя, распространенное во Франции — Джозеф, а позже образовалось женское — Жозефина.

Имя это католическое, еврейское. Но в церковных календарях оно не упоминается, а значит, нет и упоминания об именинах Жозефины.

Жозиана, Жозефа. Джозефина, Хосефина, Джозеппина (Джозепина), Жозиана, Жузепа, Жозиан, Шосавин и Юзефина — имена синонимичные Жозефине. В быту в разговорной речи, в ласкательной форме к ней обращаются как к Жожо, Джозетте, Фине, Пеппе, Юзе, Зюте, Фике или Джу.

Влияние имени на характер и судьбу

значение имени жозефина

С раннего детства Жозефину отличает редкостная проницательность. У девчушки, как отмечают многие, пытливый живой ум, отличная память. А еще малышка Жози умеет анализировать и делать верные выводы. Кроме того,  Жозефина славится удивительной интуицией. Именно это и позволяет девушке, названной именем  Жозефина, предвидеть многие события и встречать неприятности во всеоружии.

Но не стоит думать, что Жозефина этакий «сухарик», «ботаник». Отнюдь. Барышня с именем Жозефина не славится любознательностью и тягой к знаниям. Зато мечтает о том, чтобы удачно выйти замуж или найти престижную, хорошо оплачиваемую работу.

Жозефину отличают удивительная интуиция и восприимчивость. Девушка контактна, коммуникабельна. Кроме того, Жозефина умеет ладить с людьми, редко сердится и ссорится, умеет контролировать свои эмоции. Даже если обладательница имени Жозефина разъярена и страшно взволнована, то внешне она кажется совершенно невозмутимой и спокойной. У Жозефины прекрасная реакция, но об этом мало кто догадывается. За внешней ранимостью, беззащитностью Жозефина прячет железную волю.

Жозефине чужды народные забавы и развлечения из разряда ярмарочных гуляний. Ее манеры аристократичны и изысканны. Правда, грызть гранит науки Жозефа тоже не любит. Окружающие считают ее неактивной. А все потому, что Жозефа не спешит никого ни в чем убеждать или навязывать свое мнение. По ее мнению, это просто неприлично.